Paprika-Quark mit Schnittlauch und Lachsschinken auf Vollkorntalern

Zutaten
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 30 g rote Paprikaschote
- 150 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe (ca. 25 g, rechteckig) Vollkornbrot
- 1 Scheibe (10 g) Lachsschinken
- 1 kleiner Apfel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Je ¼ TL Schnittlauch und Paprika zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch und Paprika unter den Quark rühren. Aus der Brotscheibe 3 Kreise (à ca. 4,5 cm) ausstechen. Mit einem Eiskugelausstecher 3 Quarkbällchen formen und auf die Brottaler setzen.
- 3.
- Lachsschinkenscheibe halbieren. Auf 2 Taler je 1/2 Scheibe Schinken legen. Mit zur Seite gelegten Schnittlauch und Paprika bestreuen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt ein Apfel.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 23 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas