Paprika-Quiche nach Puszta-Art

Zutaten
- 250 g mehlig koch. Kartoffeln
- 3 kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Putenschnitzel
- 250 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- 5 EL Milch
- 2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 1 EL Ajvar (Zubereitung aus Pap-
- rikaschoten; Glas) od. Ketchup
- 1 TL getrockn. Majoran, 1 Ei
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden
- 3.
- Kartoffeln abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und fein zerdrücken. 250 g Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 TL Salz mischen. Kartoffeln und Milch zugeben. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 4.
- Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. 5 EL Wasser, Brühe, Käse, Ajvar und Majoran einrühren. Fleisch wieder zugeben. Kurz köcheln, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Ei verquirlen, unterrühren
- 5.
- Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Pizzaform (28 cm Ø) damit auslegen, am Rand andrücken. Paprika-Fleisch-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit einem Klecks saurer Sahne servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate