Paprika-Rindfleisch-Wok mit Erdnusssoße
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 600 g Rinderhuftsteaks
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (400 g) ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 4 Stiel(e) Koriander
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen. Paprika darin 2–3 Minuten anbraten. Kokosmilch und Erdnussbutter einrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- 4.
- Fleisch und Koriander zum Gemüse geben und darin erhitzen (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 42 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate