Paprika-Rouladen

0
(0) 0 Sterne von 5
Paprika-Rouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 (à 175 g)  Rinderrouladen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 80 hauchdünn geschnittener Kochschinken 
  • 4 (ca. 150 g)  rote, geröstete Paprika aus dem Glas 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 1 Packung  Knödel "Halb & Halb" 
  • 1   Kopfsalat 
  • 150 saure Sahne 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1   Stiel Dill 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 75 Schlagsahne 
  •     frische Kräuter 
  •     Rouladennadeln 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rouladen waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Mit Kochschinken und und gerösteter Paprika belegen. Fest aufrollen und feststecken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun anbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen. Zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Knödelpulver in 750 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. 12 Knödel daraus formen. Knödel in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und kurz aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten gar ziehen lassen. Rouladenfond nochmals mit 300 ml Wasser auffüllen, weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Kopfsalat putzen, waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, hacken, unterrühren. Soße über den Salat träufeln. Rouladen aus den Fond nehmen. Soßenbinder einrühren, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Soße, Knödeln und Salat anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved