Paprika-Salat à la Mexico

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 2-3 EL Schmand oder stichfeste saure Sahne
- Salz, Cayennepfeffer
- 200 g rote Salsa-Soße (Glas)
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3 Paprikaschoten (rot und gelb; ca. 500 g)
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 3-5 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 (ca. 250 g) reife Avocado
- 1-2 EL Zitronensaft
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Schmand verrühren, abschmecken. Salsa und Öl verrühren
- 2.
- Paprika putzen, waschen und, bis auf 1 Hälfte, in dünne Ringe schneiden. Rest würfeln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, abzupfen
- 3.
- Vorbereitete Salatzutaten anrichten. Die Soßen dazureichen. Dazu: Taco-Chips
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7g Eiweiß
- 21g Fett
- 19g Kohlenhydrate