Paprika-Schafskäse-Spieße
Aus kochen & genießen 34/2000

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiel(e) Minze
- 250 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Paprikaschote
- 200 g Schafskäse
- 120 g mit Mandeln gefüllte Oliven
- 1 Rosmarin
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Beeren
- frische Kräuter, und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minzblättchen abzupfen, waschen, in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Schafskäse in große Würfel schneiden. Paprika, Käse und Oliven abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarin waschen, fein hacken. Zitronensaft, Öl, Kräuter und zerriebene rote Beeren verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße beträufeln, etwas ziehen lassen. Spieße und Dip mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG