Paprika-Schiffchen mit Parmesan

Zutaten
- 2-3 kleine Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- etwas Basilikum
- Parmesankäse gehobelt oder gerieben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden. Paprika vierteln und entkernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Paprikaviertel auf ein Backblech oder in eine Pfanne legen und jeweils mit 1-2 Tomatenscheiben belegen. Knoblauchscheiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C / Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten backen oder in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten, bis die Haut leicht braun ist
- 3.
- Paprika-Schiffchen auf 4 Tellern anrichten. Evtl. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Paprikaviertel mit Parmesan und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta (italienisches Weißbrot)
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate