Paprika-Tomaten-Suppe mit Cabanossi

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika  
  • 150 g   Cabanossi  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zucker  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 200 g   Fetakäse  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Geröstete Paprika abtropfen lassen und grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Geröstete Paprika zufügen, kurz andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, Tomatenmark unterrühren kurz anschwitzen. Mit ##Tomaten## samt Saft und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen frische Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Fetakäse zerbröckeln. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Cabanossi und Paprikawürfelchen zufügen, aufkochen lassen. Suppe anrichten, mit Feta bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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