Paprika-Tomatensuppe mit Putenbrustspießen

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Paprika-Tomatensuppe mit Putenbrustspießen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 50 geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 
  • 20 Erdnusscreme 
  • 1 (ca. 10 g)  Schalotte 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  • 1/2 (ca. 100 g)  mittelgroße Paprikaschote 
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  Tomatensaft 
  • 3 (ca. 40 g)  Kirschtomaten 
  • 3   Mozzarellakäse-Kugeln (à ca. 12 g) 
  • 1/2 TL (3 g)  Rotweinessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Putenbrustscheiben überlappend auf eine Frischhaltefolie legen und mit Erdnusscreme bestreichen. Mit der Hälfte der Basilikumblättchen belegen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten in das Gefrierfach legen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Tomatenmark zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen. Restliches Basilikum grob hacken und zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Putenrolle in Scheiben schneiden und auf einen Holspieß stecken. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Suppe mit pürieren und mit Essig und Zucker würzen. Tomaten und Mozzarella in die Suppe geben und sofort servieren. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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