Paprika-Tortilla mit Manchego
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2 (ca. 400 g) rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Manchego-Käse
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 5 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 2–3 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und völlig auskühlen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse reiben. Kartoffeln möglichst in gleich dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen. 4 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Die Paprikamischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Eier, Milch, Käse, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen. Tortilla stürzen und auf der anderen Seite 4–5 Minuten weiterbraten.
- 6.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tortilla in Tortenstücke schneiden und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Oliven und grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate