Paprika-Wrap mit Hummus

Paprika-Wrap mit Hummus Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10   rote Zwiebeln 
  • 7–8 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 120 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung  Weizenfladen mit Maismehl (Corn Wrap Tortillas) 
  • 5–6   Knoblauchzehen 
  • 1 Glas (370 ml, Abtr.gew. 250 g)  Kichererbsen 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 1 Glas (125 g)  Sesampaste (Tahin) 
  • 1 Glas (370 ml)  rote Paprika geröstet 
  • 2 Dose(n) (à 390 g Füllmenge, 5–7 Stück)  Artischocken-Herzen 
  • 6–8 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Wenden anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen
2.
Tortillas aufeinandergelegt in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten erwärmen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und 10 EL Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit 1/2 TL Salz würzen. Sesampaste und 4–5 EL Öl unterrühren
3.
Paprika in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden
4.
Tortillas aus dem Ofen und aus der Folie nehmen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Hummus gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen freien Rand lassen. Karamellisierte Zwiebeln, Paprika und Artischocken gleichmäßig darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Auf Brettern anrichten oder nach Belieben aufrollen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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