Paprikacremesuppe mit gerösteten Hackflöckchen

Aus kochen & genießen 4/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   große rote Paprikaschoten  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Rosenpaprika  
  • 1 EL   Mehl  
  • 4 EL   Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosenpaprika würzen, herausnehmen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosenpaprika würzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ajvar und knapp 3⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Hälfte Sahne unterrühren. Mit Hackflöckchen und übriger Sahne anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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