Paprikacremesuppe mit gerösteten Hackflöckchen
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große rote Paprikaschoten
- 1 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Rosenpaprika
- 1 EL Mehl
- 4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosenpaprika würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rosenpaprika würzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ajvar und knapp 3⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Hälfte Sahne unterrühren. Mit Hackflöckchen und übriger Sahne anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate