Paprikakartoffeln mit Matjes

Paprikakartoffeln mit Matjes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 1   Apfel 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4   doppelte Matjesfilets 
  •     rote Zwiebelringe 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze rundherum 25-30 Minuten goldbraun braten. Sahne halbsteif schlagen. Schmand und Sahne verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Schmand heben und mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Paprikawürfel unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Petersilie bestreuen. Matjes abspülen und trocken tupfen. Kartoffeln, Hausfrauen-Soße und Matjes auf Tellern anrichten. Mit roten Zwiebelringen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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