Paprikanudeln mit Thunfisch

Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Tomaten
- 2 türkische Paprikaschoten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 1 Dose(n) (180 g) Thunfisch in Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden und Kerne entfernen. Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch, Chili und Oliven fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten, bis auf Petersilie und Nudeln, darin dünsten. Mit Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Mit einer Gabel grob zerteilen. Nudeln, Soße und Thunfisch auf Tellern anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 620 kcal
- 2810 kJ
- 22g Eiweiß
- 23g Fett
- 80g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas