Paprikapute vom Blech

Zutaten
- 300 g Möhren
- 250 g Champignons
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 1 kg) ausgelöste Putenoberkeule
- 2 EL Honig
- 4 EL Öl
- 1 EL Edelsüß- und Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Öl und Paprikapulver zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und und alles gut vermischen
- 2.
- Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken. Mit Majoran garnieren. Schmand oder Crème fraîche dazureichen
- 3.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 56g Eiweiß
- 23g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian