Paprikaschiffchen mit Käsecreme

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Paprikaschiffchen mit Käsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  •     Olivenscheiben, Petersilie und Rosmarin 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen. Eine Zehe in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zufügen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Herausnehmen
2.
Frischkäse und Joghurt verrühren. Oliven und die übrige Knoblauchzehe fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken
3.
Oliven, Knoblauch und Rosmarin unter die Käsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschiffchen und Creme auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Oliven, Petersilie und Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Grissini (Teigstangen) oder Baguette
4.
EXTRA-TIPP
5.
Pikante Variation: Statt Doppelrahm-Frischkäse können Sie auch einen cremigen Schafskäse nehmen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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