Paprikaschnitzel mit Knöpflinudeln

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Paprikaschnitzel mit Knöpflinudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 100 Schalotten 
  • 8 (à 75 g)  kleine dünne Schweineschnitzel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 200 ml  Fleischbrühe (Instant) 
  • 75 ml  Rotwein 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 Nudeln (Knöpfli) 
  •     Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten braten, herausnehmen, salzen und warm stellen.
2.
Schalotten und Paprika im Bratfett anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Brühe, Rotwein und Tomatenmark ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
3.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Schnitzel und Papkikagemüse mit der Soße zusammen auf Tellern anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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