Paprikaschote mit Kresse-Quark

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Zutaten

Für  Person
  • 1   rote Paprikaschote (ca. 200 g)  
  • 1 (ca. 30 g)  geputzte Lauchzwiebel  
  • 50 g   Magerquark  
  • 50 g   körniger Frischkäse  
  • 1-2 EL   Mineralwasser  
  • 35 g   Maiskörner (Dose) 
  • 1 EL   Kresse  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 20 g   Sonnenblumenkerne  
  • 65 g   Vollkornbrot  
  • 10 g   Halbfett-Butter/ -Margarine  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Von der Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen und waschen. Paprikadeckel in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden
2.
Quark, Frischkäse und Mineralwasser glatt verrühren. Mais, Lauchzwiebel, Paprikawürfel und Kresse unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
3.
Gemüsequark in die Paprikaschote füllen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und über den Quark streuen. Brot mit Fett bestreichen und dazuessen
4.
EXTRA-INFO
5.
Sonnenblumenkerne sind reich an wertvollen Fettsäuren. 100 g Kerne enthalten z. B. ca. 26 g Linolsäure. Sie beugt Gefäßerkrankungen vor. Experten empfehlen, mind. 10 g der Fettsäure pro Tag zu verzehren. Außer in den Kernen steckt sie in hochwertigen Pflanzenölen (z. B. Maiskeimöl)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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