Paprikasuppe mit Mett und Pesto

Aus kochen & genießen 8/2017
Paprikasuppe mit Mett und Pesto Rezept

Hochsaison für die roten Schoten! Sie sind gerade besonders lecker und vitaminreich. Als cremiges Süppchen mit würzigen Mettbällchen und ein wenig Pesto lernen wir sie ganz neu kennen.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 2   Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Mett (gewürztes Schweinehack) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 TL  Pesto (Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika put­zen, Kartoffeln schälen und beides waschen. Alles grob ­würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andüns­ten. Paprika und Kartoffeln kurz ­mit­dünsten. 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Für das Mett inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett grob zerzupfen, in die Pfanne geben, goldbraun braten.
3.
Sahne in die Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Mett und Pesto anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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