Paranuss-Schokoladenkuchen

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Paranuss-Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 100 gemahlene Paranüsse 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 100 Mandeln mit Haut und Paranüsse 
  •     Fett und gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. Flüssige Sahne, geriebene Schokolade und gemahlene Nüsse darunterziehen. In eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Pistazien fein hacken. Mandeln und Paranüsse nur sehr grob hacken. Auf den Kuchen streuen. Übrige Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine kleine Plastiktüte füllen, Miniloch hineinschneiden und in feinen Streifen über die Nüsse verteilen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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