Parfait mit weißem Nugat
Aus LECKER 11/2020

Nun, liebes Eis, wer soll denn dein Herzstück sein? Wozu entscheiden, wenn man doch beides haben kann, fragt sich das Parfait – und verschmilzt mit Nugat und Himbeeren. Eine Liaison, die garantiert niemanden kalt lässt
Zutaten
- 25 g Mandeln (mit Haut)
- 100 g schnittfester weißer Nugat
- 250 g Ricotta
- 100 g Rohrzucker
- Zimt
- 200 g Schlagsahne
- 75 g TK-Himbeeren
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Aus Backpapier zwei Streifen zurechtschneiden (ca. 8 x 32 cm und ca. 15 x 25 cm). Eine rechteckige Backform (ca. 8 x 15 cm) damit auslegen, an den Seiten überhängen lassen.
- 2.
- Mandeln und Nugat grob hacken. Ricotta, Zucker und ¼ TL Zimt verrühren. In eine große Schüssel geben, Mandeln und Nugat unterheben. Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen und in zwei Portionen unter Ricottamasse ziehen. Gefrorene Himbeeren unterheben.
- 3.
- Parfait-Masse in die Form geben, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Zum Anschneiden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate