Parfümiertes Rosenwasser mit Zitronen

Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 1 EL Zucker
- 2 unbehandelte essbare Rosen
- 1 l stilles oder "medium" Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen waschen und trocken reiben. 1 Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Saft auskühlen lassen
- 2.
- Die andere Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosenblätter vom Stiel zupfen. Rosenblätter und Zitronenscheiben in eine Karaffe geben und mit Mineralwasser und Zitronensaft auffüllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. mit zusätzlichen Eiswürfeln servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian