Parisiennes

Zutaten
- 250 g + etwas Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1/4 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Piment
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 125 g Puderzucker + evtl. 1 TL zum Bestäuben
- 1 TL Zitronensaft
- Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig in einer Schüssel 250 g Zucker, Nüsse und Gewürze mischen. 1 Ei trennen. Ei und Eigelb gut verquirlen. Eimasse unter den Nussmix rühren. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Ofen vorheizen (E–Herd: 150°C/ Umluft: 125°C/ Gas: s. Hersteller). Teig auf der leicht mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 22 x25 cm groß und gut 1/2 cm dick ausrollen
- 3.
- Für die Glasur Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren
- 4.
- Teigplatte gleichmäßig mit dem Guss bestreichen. Mit einem angefeuchteten Messer in ca. 2 x 6 cm lange Stangen schneiden
- 5.
- Zwei Backbleche (ca. 34 x 41 cm) mit Backpapier auslegen. Stangen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten hell backen. Auf den Blechen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 3–4 Wochen haltbar
- 6.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian