Parmesan-Schnitzel auf Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Parmesan-Schnitzel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Basamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1   große Salatgurke 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 40 geriebener Parmesan-Käse 
  • 2 EL  Paniermehl, 1 Ei 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben
2.
Gurke putzen, waschen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und hacken. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, bis auf 1 TL, und Paniermehl mischen. Ei verquirlen. Fleisch erst im Ei, dann in der Käsemischung wenden
4.
2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten, mit Rest Käse bestreuen. Dazu: Nudeln
5.
Getränk: kühler Weißwein oder Weinschorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved