Parmesan-Schnitzel zu Gemüse-Nudeln

Parmesan-Schnitzel zu Gemüse-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 300 grüner Spargel 
  • 70 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 130 Parmesankäse 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 8 (à 60 g)  Schweineschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Streifen schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Parmesan einige Späne zum Garnieren hobeln und den übrigen Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von 2 Stielen in feine Streifen schneiden. Ei und 1 Esslöffel Wasser in einer Schüssel verschlagen. Geriebenen Parmesan und Paniermehl vermengen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Parmesan wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Inzwischen 1 Esslöffel Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstreifen darin ca. 2 Minuten andünsten. Nudeln, Pinienkerne, Basilikumstreifen und Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten braten. Gemüsenudeln mit den Schnitzeln anrichten und mit Basilikumblättchen und Parmesanspänen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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