Parmesan-Schnitzel zu Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Parmesan-Schnitzel zu Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 Parmesankäse 
  • 5 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 EL  Milch 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 50 Rauke 
  • 20 Sardellenfilets 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (400 g)  Kartoffelsalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
##Thymian## waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen. Parmesan reiben und mit Paniermehl und Thymian mischen.
2.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Panade wenden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Rauke putzen und waschen. Sardellen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. ##Kartoffelsalat## mit Oliven, Rauke, Sardellen und Tomaten mischen. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Platten anrichten.
5.
Mit restlichem Thymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved