Parmesan Schnitzelchen alla milanese zu Spargel-Pesto-Risotto
Aus LECKER 4/2011

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL gutes Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1/4 l trockener Weißwein
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Parmesan (Stück)
- 4 dünne Schweineschnitzel (ca. à 150 g)
- 6–8 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 3–4 EL Mehl
- 4–6 EL Butterschmalz
- 4 EL Pesto (Glas)
- geröstete Pinienkerne und Basilikum
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brühe in 1 l kochendem Wasser auflösen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten glasig dünsten.
- 2.
- Wein zugießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- 3.
- So viel heiße Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Aufkochen, offen bei schwacher Hitze insgesamt 25–30 Minuten köcheln. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- 4.
- Inzwischen Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargel die letzten 10 Minuten unter den Risotto heben, mitgaren.
- 5.
- Zwischendurch Parmesan reiben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel dazwischen dünn klopfen. Semmelbrösel und Hälfte Parmesan mischen.
- 6.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Semmelbröselmix wenden.
- 7.
- 2–3 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Die gebratenen Schnitzel im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen. Pfanne säubern und die 6 übrigen Schnitzel im restlichen heißen Schmalz ebenso braten.
- 8.
- Rest Parmesan und 2 EL Pesto unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Rest Pesto dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 57 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate