Party-Frikadellen mit Waldpilz-Rahm

Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Schweinemett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL getrockneter Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 kg Champignons
- 2-3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 Tüte Waldpilz-Cremesuppe
- Preiselbeeren und Majoran
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken. Hack, Mett, Hälfte der Zwiebeln, Eier, Senf, Thymian und ausgedrücktes Brot verkneten.
- 2.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 18 Frikadellen formen. Frikadellen in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Champignons putzen, säubern und in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten. Restliche Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser und Sahne zufügen. Suppenpulver zufügen und einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, Champignonrahm über die Frikadellen geben und bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Preiselbeeren und Majoran garnieren. Dazu schmeckt Landbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 41 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas