Party-Knochen

Party-Knochen Rezept

Zutaten

  • 1/8 Milch 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Puderzucker 
  • 2 1/2 - 3 EL  Zitronensaft 
  •     gelbe und grüne Lebensmittelfarbe 
  • 1-2 EL  bunte Zuckerperlen, Perlen Zauber 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/8 Eierlikör 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und ein Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen und die restlichen Eier einzeln unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und achtzehn 9-10 cm lange Streifen darauf spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. (Eventuell eine backofenfeste Form mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.) Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss teilen. Eine Hälfte gelb die andere Hälfte grün einfärben. Die Oberhälften der Eclairs mit Guss bestreichen und sofort mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Eierlikör rühren. Sahne und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Dann den Eierlikör unter Rühren zugießen. Sahne eventuell 5-10 Minuten kühl stellen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Eierlikör-Sahne auf die unteren Eclairhälften spritzen und mit den bunten oberen Hälften zudecken. Party-Knochen bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 18 Stück
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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