Partysonne mit Mett & Kräuterbutter

Zutaten
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 1 kg Backmisch. Krustenbrot
- Mehl
- 2 EL Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kümmel, Sesam
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Butter, 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Schweinemett
- Backpapier, Klarsichtfolie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln, in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen. Unter die Backmischung kneten. Zugedeckt am warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen
- 2.
- Teig teilen, auf wenig Mehl zu 2 Rollen formen. In je ca. 19 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen zu Sonnen legen. Mit Wasser bestreichen, abwechselnd mit Kernen etc. bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Petersilie waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, zerdrücken. Butter mit Petersilie, bis auf 2 EL, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verkneten. Zur Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen
- 4.
- "Sonnen" nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In Paprika bzw. 2 EL Petersilie wenden. Mett mit Zwiebeln und Kräuterbutter anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate