Pasta Pronto mit Sardellen

Aus LECKER 3/2023
Muschelnudeln mit Sardellen
Foto: Are Media Syndication
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Diese Blitz-Pasta kommt mit nur einer Handvoll Zutaten aus. Trotzdem steckt hier ordentlich Geschmack drin – so mögen wir unser Abendessen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Handvoll Rucola

1 Dose (425 ml) Mais

3 EL Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

6 eingelegte Sardellenfilets

400 g Nudeln (z. B. große Muscheln)

6 EL Olivenöl

ca. 50 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Kürbiskerne im Nudelkochtopf ohne Fett rösten, herausnehmen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) im Topf auf­kochen. Nudeln im Salzwasser bissfest garen.

2

Inzwischen Sardellen fein hacken. Rucola grob hacken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. ÖL im Kochtopf erhitzen. Sardellen darin kurz anbraten. Mais mit Nudeln, Kürbiskerne, Rucola und Koch­wasser im Topf vermischen. Pasta mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 621 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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