Pasta-Rolle mit Käserahm mit Dip

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Pasta-Rolle mit Käserahm mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen Porree (Lauch; à ca. 250 g) 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 Pecorino-Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Packung (500 g)  fertiger Nudelteig (auf Backpapier ausgerollt; Kühlregal) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  • 200 saure Sahne 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Schinken grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Schinkenwürfel hinzugeben und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Etwa 2–3 EL der Masse beiseitestellen
2.
Pecorino fein raspeln, 200 g unter die Porree-Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier entrollen. Masse gleichmäßig darauf der Länge nach verteilen. Mit 4 EL Sahne beträufeln. Teig von einer Schmalseite her aufrollen und in eine Auflaufform legen. Übrige Sahne und Milch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudelrolle gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten garen. Butter in einem Topf erwärmen. Die Nudelrolle nach der Hälfte der Garzeit damit bestreichen
3.
Saure Sahne und 100 g Pecorino verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Nudelrolle aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Porree-Masse garnieren. Zusammen mit dem Dip anrichten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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