Pasta-Salat mit Paprika-Mandel-Soße

Zutaten
- 500 g Nudeln (zum B. Penne) Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 1 Glas (720 ml) "Paprika geröstet, mild süß-sauer"
- oder 2 Gläser (à 370 ml)
- Tomaten-Paprika
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 7 EL Olivenöl
- Basilikumblättchen
- zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen
- 2.
- Paprika abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Chili putzen, waschen und klein schneiden. Alles samt Mandeln mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. Öl unterrühren
- 3.
- Nudeln abtropfen und abkühlen lassen. Mit der Soße mischen. Evtl. garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate