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Pasta-Salat mit Rucola und Forelle

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei  
  • 200 g   gewellte Bandnudeln  
  •     Salz  
  •     grober Pfeffer  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 8-10 EL   Milch  
  • 2-3 TL   Meerrettich (Glas) 
  •     abgeriebene Schale und Saft  
  •     von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 TL   Kapern (Glas) 
  •     Zucker  
  • 100 g   Rucola (Rauke) 
  • 200 g   geräuch. Forellenfilets  
  •     Bio-Zitronenscheiben  
  •     und Kapernäpfel (Glas) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten bissfest garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
3.
Crème fraîche, Milch, Meerrettich, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
4.
Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Ei grob hacken
5.
Nudeln und Soße mischen. Rucola, Forellenstücke und Ei vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenscheiben und Kapernäpfeln garnieren
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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