Pastasalat mit Salsaverde und Thunfisch
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 1 kg kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Rucola
- 3 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Sardellen
- 250 ml gutes Olivenöl
- 3 Bio-Zitronen
- 100 g Pinienkerne
- 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Glas (à 370 ml) grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
- 3 Dose(n) (à 185 g) Thunfischfilets (im eigenen Saft)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 6–8 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die Salsa verde Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Sardellen abspülen und hacken.
- 3.
- Alles mit dem Öl mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren. 2 Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Paste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mit den Nudeln mischen.
- 5.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Oliven grob hacken, Thunfisch zerzupfen.
- 6.
- Paprika, Oliven und Thunfisch mit den Nudeln mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal kräftig abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate