Pastetchen mit Geflügel-Sherry-Rahm

Pastetchen mit Geflügel-Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Hähnchenfilet 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4 (à 25 g)  Blätterteig-Pasteten 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 TL  Mehl 
  • 5 EL  trockener Sherry 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Hühnerbrühe 
  •     unbeh. Zitronenscheiben und Petersilie 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
2.
Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten aufbacken
3.
Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sherry, Sahne, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pasteten damit füllen. Garnieren
4.
Getränk: trockener Sherry

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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