Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

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Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 250 Pastinaken 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 120 Kartoffelmehl 
  •     Salz 
  •     gemahlene Muskatblüte 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pastinaken schälen, putzen und grob würfeln. Nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Anschließend gründlich abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Macis würzen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 cm dicke Stränge formen.
3.
In kleine Stücke teilen, leicht nachformen, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi zufügen, kurz anbraten. Petersilie zufügen und alles schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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