Pastinakencremesuppe mit Apfelgröstl
Aus LECKER 1/2015

Zutaten
- 1 kg Pastinaken
- 125 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 roter Apfel (z. B. Gala oder Elstar)
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastinaken schälen, waschen. 150 g beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Alles im großen Topf in 3 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
- 2.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Rest Pastinake fein würfeln. Apfel waschen, entkernen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. Sahne in die Suppe rühren, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Würfel mit 1 TL Zucker bestreuen, karamellisieren und auf die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 5g Eiweiß
- 27g Fett
- 38g Kohlenhydrate