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Pastitsio (Makkaroniauflauf)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 375 g   Makkaroni  
  •     Salz  
  • 4 EL   Parmesan-  
  •     Käse  
  • 3   Eier  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 375 g   Rinderhackfleisch  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Inzwischen Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und mit der vorbereiteten Mischung vermengen.
2.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Dosentomaten darübergießen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Für die Bûchamelsauce Fett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Kräuter waschen und hacken. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) füllen. Hackfleischsoße darübergießen und mit restlichen Nudeln bedecken. Gehackte Kräuter darüberstreuen und mit der Béchamel bedecken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 40 Minuten backen. Dazu Spalten von Gemüsezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegten Peperoni servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1590 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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