Patatas arrugas con Mojo verde

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
Patatas arrugas con Mojo verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 150 + 1 TL grobes Meersalz, Pfeffer 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 10 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Sherry-Essig 
  • 6 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen. Mit 150 g Salz in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass die Kartoffeln nicht vollständig bedeckt sind. Zugedeckt aufkochen und ca. 40 Minuten garen.
2.
Deckel abnehmen und die Kartoffeln öfter schwenken, bis das Kochwasser verdunstet ist und sich an den Kartoffeln eine Salzkruste gebildet hat.
3.
Für die Mojo Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Kräutern, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit der Mojo anrichten und mit Meersalz bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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