Patatas à la riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art)

Patatas à la riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4-5   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 250 g)  Chorizo-Wurst 
  • 1 kg  fest kochende Kartoffeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   gehäufter TL klare Brühe 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Wurst in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Wurst, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Offen ca. 10 Minuten weitergaren
3.
Petersilie waschen und fein schneiden. Kartoffeln mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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