Patatas à la riojana (Kartoffeln nach Rioja-Art)

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Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4-5   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 250 g)  Chorizo-Wurst  
  • 1 kg   fest kochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   gehäufter TL klare Brühe  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Wurst in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Wurst, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Offen ca. 10 Minuten weitergaren
3.
Petersilie waschen und fein schneiden. Kartoffeln mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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