Peanut-Banana-Bread
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017

Oh Happy Day! Der saftige Kuchen mit Bananenpüree und Erdnusscreme schmeckt auch zum Frühstück. Und macht dank Frischkäsecreme und Erdnusskaramell nicht nur Harry den ganzen Tag lang glücklich
Zutaten
- etwas Sonnenblumenöl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- etwas Mehl
- 400 g Mehl
- 3 sehr reife Bananen (ca. 450 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g DIY-Erdnussbutter (oder gekaufte)
- 2 TL Backpulver
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 4-6 EL Karamell-Erdnusscreme (oder Karamellbrotaufstrich)
Zubereitung
75 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Bananen schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Erdnusscreme und 100 ml Öl verrühren. Bananenpüree zugeben. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
- 2.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Creme kurz vor dem Servieren Frischkäse mit Sahne und Puderzucker in einem schmalen, hohen Becher mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Karamell-Erdnusscreme grob in Schlieren unterheben, auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate