Peanut-Gugelhupf

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Zutaten

Für  Stücke
  • 8   Riegel (à 40 g) karamellisierte, geröstete Erdnüsse  
  • 280 g   Butter  
  • 450 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Erdnussbutter mit Stücken  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Erdnussriegel hacken. 250 g Butter, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Erdnussbutter unterrühren. Gehackte Erdnussriegel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,4 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
2.
200 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und 30 g Butter einrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels den Karamell vorsichtig über den Kuchen gießen und fest werden lassen. Kuchen mit einem Sägemesser schneiden
3.
Tipp: Form fetten und mit Saftstopp ausstreuen. Kuchen lässt sich sauberer aus der Form lösen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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