Pekan-Dukkah
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Wundervolle Würze für Salat, Suppe, Risotto, Pasta, Knödel
Zutaten
- 75 g Pekannüsse
- 1 geh. TL Sesam
- 1 TL Anissamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1/2 EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Chiliflocken und Meersalz
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für ca. 100 g: 75 g Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 1 gehäuften EL Sesam-, 1 TL Anis-, 1 EL Koriander- und 1⁄2 EL Kreuzkümmelsamen in der Pfanne kurz erwärmen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den Nüssen, je 1 EL Chiliflocken und Meersalz mischen. In ein Schraubglas füllen. Kühl ca. 3 Wochen haltbar.
Rezept bewerten: