Peking-Entenbrust in Weizenfladen

Zutaten
- 2 Entenbrüste (à 350 g)
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Pekingenten-Soße (Bamboo Garden Peking Duck Sauce, 1 Flasche 150 ml)
- 400 g Lauchzwiebeln
- 4 EL Sojasoße
- 1-2 EL flüssiger Honig
- 4 Schnittlauchhalme
- 4 (à 45 g) Weizen-Tortillas
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrüste waschen, trocken tupfen und Hautseite kreuzweise einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin erst auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden, dann von der Unterseite ebenfalls kräftig anbraten.
- 2.
- Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, Bratfett zur Seite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
- 3.
- 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit 2 Esslöffel Pekingentensoße einstreichen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3 Esslöffel Pekingentensoße, Sojasoße und Honig mischen.
- 4.
- Lauchzwiebeln im Bratfett unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Pekingenten-Soßenmischung ablöschen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Tortillas bei voller Leistung (600 W) 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- 5.
- Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Lauchzwiebeln in die Tortillas füllen, mit Schnittlauch zusammenbinden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian