Pellkartoffel-Salat mit Currycreme

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Zutaten
- 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
- 200-250 g Zuckerschoten
- oder 200 g TK-Erbsen
- Salz
- 250 g Kirschtomaten oder
- kleine Tomaten
- 3 EL (75 g) Salat-Mayonnaise
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 8-10 EL Milch
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- etwas Zucker, 1-2 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken, etwas abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen
- 2.
- Zuckerschoten putzen, waschen und 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln bzw. in Spalten schneiden
- 3.
- Für die Currycreme Mayonnaise, Joghurt und Milch glatt rühren. Mit Essig, Zucker, Curry, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Currycreme mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate