Pellkartoffeln mit Kräuterquark

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Pellkartoffeln mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Beet Kresse 
  • 750 Magerquark 
  • 1 EL (10 g)  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark, Olivenöl, Paprikawürfel (bis auf 2 Esslöffel zum Garnieren) und Kräuter (bis auf etwas Kresse) verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Petersilie und Kresse garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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