Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Beet Kresse
- 750 g Magerquark
- 1 EL (10 g) Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark, Olivenöl, Paprikawürfel (bis auf 2 Esslöffel zum Garnieren) und Kräuter (bis auf etwas Kresse) verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Petersilie und Kresse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
- 33 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas