Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Radieschen und Katenschinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,4 kg   festkochende Kartoffeln (à 80 g)  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 800 g   Magerquark  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Katenschinken (à ca. 50 g) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen
2.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Radieschen, Schnittlauch und Petersilie mit Quark glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken. Kartoffeln mit Schinken auf Tellern anrichten. Quark dazureichen. Mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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