Pellkartoffeln und Co.

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Zutaten

Für  Person
  • 300 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 TL   Senfkörner  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch und Dill  
  • 1 EL   Crème fraîche  
  • 3 EL   stichfeste saure Sahne Cayennepfeffer  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 50 g   geräucherter Lachs  
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  •     Zitronenscheibe zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2.
Crème fraîche, saure Sahne, Kräuter und Senfkörner verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Senf würzen. Kartoffeln pellen. Mit Sahne-Dip und Lachs auf den Salatblättern anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheibe garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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