Pellkartoffeln und Co.

Zutaten
- 300 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Senfkörner
- 1/2 Bund Schnittlauch und Dill
- 1 EL Crème fraîche
- 3 EL stichfeste saure Sahne Cayennepfeffer
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 50 g geräucherter Lachs
- einige Blätter Kopfsalat
- Zitronenscheibe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 2.
- Crème fraîche, saure Sahne, Kräuter und Senfkörner verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Senf würzen. Kartoffeln pellen. Mit Sahne-Dip und Lachs auf den Salatblättern anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheibe garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn